乳山网带您全景了解乳山!
做响“信用+”,让诚信之花在社区绽放
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2020-09-27   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

为进一步推进社会信用体系建设,提高广大市民的诚实守信意识,城区街道松山社区联合青年干部共同开展了以“诚信建设,你我同行”为主题的诚信志愿活动。

 

诚信微宣讲 

松山社区党总支在“绿色松山”党建服务品牌的引领下,种下诚信的种子,创新党建引领“信用+N”模式,以信用为支撑,凝心聚力,为民服务,积极打造了“常青之松 信用如山”的社区信用品牌。

信用小承诺 

松山社区积极响应“争做诚信人 讲诚信话”的倡议,组织青年干部、居民代表等进行“诚信签约”,并在“诚信墙”上留下自己的诚信语录,号召广大市民树立诚信意识,关注个人诚信,争做新时代诚信先锋。

文明大实践

在诚信墙留言活动结束后,社区工作人员分小组带领大家到公园、市场、街角等公共场所发放“海贝分”倡议书,并组织居民下载威海市民卡,以扩大信用体系覆盖面,呼吁更多居民助力社会信用体系的建设,营造浓厚的诚实守信社会氛围。

 

怡园、府苑社区

为响应威海市推广“海贝分”的号召,进一步提升辖区居民的诚信意识,打造诚实守信、文明和谐的社会环境,怡园、府苑社区组织社区志愿者开展以“信用进社区、海贝送到家”为主题的“海贝分”知识大宣讲活动。

志愿者们详细介绍诚信“海贝分”是什么,如何获得“海贝分”。鼓励居民积极参与义务献血、志愿服务、慈善捐助、见义勇为等社会公益活动,提高自己的“海贝分”。让“海贝分”成为乳山人共有的信用名片,从身边小事做起,点滴积累,为精致城市做贡献。

幸福社区

幸福社区党总支召开信用议事会,对采集到的加减分信息逐条解读,交由议事会成员进行讨论、评议,并举手表决,记录在案。

通过信用加减分,把信用管理与社区工作相结合,将社会信用体系嵌入到社区治理中,探索建立“信用+社区治理”的新路径、新模式,让信用“五进”工程的深入发展,成为社区管理的有力支持。

府前社区

为加快社区信用建设的步伐,营造诚实守信的社会信用意识,激励居民踊跃参与社区信用建设,城区街道府前社区将“信用超市”的建立作为信用建设的一项重点工作,让居民通过自己的诚信行为获得实实在在的红利。

信用热情居高不下

社区居民越来越崇德向善,越来越多的居民主动参与社区工作,参加志愿服务活动,主动认领养护社区树木、花草及维护公共设施等多种善举,诚信理念正一步一步地深入到府前居民群众的心中。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms