乳山网带您全景了解乳山!
乳山市人社局:三管齐下力促党建工作再提升
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2018-09-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:宋子剑
     今年以来,乳山市人社局以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为工作思路,进一步深化“两学一做”专题教育,从“学、做、实”三个方面狠下功夫,强化理论武装,搭建教育平台,狠抓业务工作,全力推进机关党建工作上档升级。
 
     以“学”为本,夯实党建工作基础。市人社局从改进学习方法入手,抓住“对外”和“对内”学习两个环节,把思想政治建设作为机关党建的重要内容来抓,引导广大党员干部学深学透、入脑入心,力求学得扎实、学出实效。今年上半年,市人社局先后派出骨干人员28人,赴烟台、威海、济南等地学习,内容涉及党风廉政建设、窗口规范服务、绩效考核系统等方面,进一步拓宽机关干部工作思路,提升服务水平。同时,在单位内部开展多种形式的学习活动。通过固定学习日,组织机关党员干部深入学习习近平系列重要讲话精神、《宪法》以及新修订《共产党员纪律处分条例》等内容;邀请市纪委、党校专家前来授课,明确基本标准,树立行为规范,进一步提升机关干部的政治素养。
 
     “做”有榜样,锤炼过硬队伍素质。市人社局在广大党员干部中持续开展“从我做起、从身边的事做起、向优秀党员学习、向先进分子看齐”“戴党徽、亮身份、做表率”等活动,使干部职工对照榜样查找不足,改进提升。召开2018年党风廉政建设工作会议,总结上年度党风廉政建设工作中存在问题,部署今年党风廉政建设相关工作。开展了《乳山市人力资源和社会保障局廉政建设风险预控手册》专题学习并组织学习成果检测,确保每名党员干部都能熟知业务工作中的风险点,推进依法办事、依规办事。聚焦违规配备使用公车、滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收受礼品礼金等五类突出问题,市人社局认真开展自查自纠,修订《乳山市人力资源和社会保障局“三公”经费管理规定》《乳山市人力资源和社会保障局差旅费管理规定》《乳山市人力资源和社会保障局会议费管理规定》等规范性文件,巩固拓展落实中央八项规定成果,进一步强化正风肃纪,夯实党委主体责任,树立风清气正的人社形象,增强了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
 
     紧扣“实”效,狠抓业务工作落实。今年以来,市人社局在抓好党建工作的基础上,着力将各项建设成果转化为工作实效,力促服务效能、水平再提升。该局相继开展了“春风行动”“就业援助月”“扶贫日”等活动,通过发放明白纸、面对面政策解读以及通过人社局网、行风热线、电视、报纸等多种媒介把政策宣传到基层,提高了政策的透明度和知晓度;自行举办及外出举办各类就业招聘会9场,累计190余家企业参与洽谈,发放用工信息登记表3000多份,提供岗位6400余个,入场人数3200多人,达成就业意向1200余人;扎实做好“千人计划”人才推荐申报和引进落户工作,主动对接协调,成功举办“创业大赛”吸引了16名专家前来参赛,成功签订了10份意向书;升级机关事业单位工作人员日常考核信息管理平台,新版本目标建立更加灵活,界面更加优化,目标任务更加清晰,评鉴流程更加简化,有效提高了考核效率。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms