乳山网带您全景了解乳山!
乳山海事处举办首个“船艇开放日”活动
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2018-09-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     日前,乳山海事处与威海海事局“海巡0591”轮联合举办了首个“船艇开放日”活动,来自府前路学校的39名优秀师生应邀前来登轮参观学习。
 
     此次活动旨在充分展示海事良好形象,提高中小学生水上安全意识。参观过程中,海事宣传人员采用讲解、互动、参观等多种方式,为参观师生安排了丰富的“海事开放日”体验项目。在多功能指挥会议室,讲解了威海海事局的基本职责、工作范围等基本情况,让师生们对海事部门在保障海上安全、服务地方经济发展方面的举措有了深入认识;组织参观了“海巡0591”轮的驾驶台、甲板、机舱和数字化执法装备等现代化设备设施,介绍了海事文化和海事船艇准军事化管理情况;发放宣传画册,现场讲解了海上外出乘船注意事项、示范演示了救生衣的穿戴方法等安全知识,并就学生们感兴趣的海洋垃圾分类、船舶废气排放及船舶生活污水和油污水的处置等进行了现场问答。师生们还现场体验了雷达、电子海图操作,无线电高频通话等现场互动科目,通过动手操作留下深刻印象。
 
     下一步,乳山海事处将继续组织开展好“海事开放日”“海事进校园”等系列活动,打造“社会海事”形象,以实际行动普及海上安全知识,增强海洋环保意识,让社会各界更加地了解海事、了解海洋,更好地发挥海事公共服务职能,为推动地方经济健康快速发展贡献新的力量。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms