乳山网带您全景了解乳山!
乳山口镇:“三堂课”强化党风廉政建设
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2018-01-05   来源:乳山时讯   作者:田甜 姜胤

去年以来,乳山口镇将农村党风廉政“三堂课”作为强化党风廉政建设的重要抓手,切实抓出成效。

廉政教育课,常吹勤廉风。在抓好日常正面宣传引导和负面典型教育的同时,该镇党建指导员还以介绍当前党风廉政建设和反腐败工作的总体形势为切入点,梳理出农村党员干部违法违纪案件的主要特点,从主观和客观方面剖析了违法违纪案件的主要成因。并通过解读党风廉政建设新规定,进一步提高农村干部的廉洁意识。

集中议廉课,约束微权力。农村小微权力运行,监督是关键。该镇出台规定,要求各村按照集中议廉课的要求严格执行,驻片干部参加村级会议,对集中议廉结果进行签字确认。

述廉评议课,强民主监督。今年的述廉评议课与正在全面铺开的农村“两委”换届工作相结合,组织各基层党支部书记和班子成员进行述职述廉活动,对村党支部书记和党支部的工作落实情况进行集中评议,对存在的问题进行当面质询,发扬了党内民主,夯实了基层党建工作基础。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms