乳山网带您全景了解乳山!
乳山:精致交通助力文明城市创建
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-09-15   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:高晶

交通好不好直接影响了每个市民的幸福感与获得感。而交通也是衡量城市文明程度的“标尺”。
文明城市创建工作开展以来,乳山市开展常态化全市的交通设施进行巡查。发现标线不清晰、护栏破损等问题,及时安排专人进行修补。结合道路交通安全隐患排查结果,及时对部分道路增设及改造交通信号灯130处,对市区深圳路、北环路等道路安装交通隔离护栏61000米、施划交通标线13万平方米、停车位10096个。为了进一步规范市民出行行为,乳山市完成了107处闯红灯电子警察抓拍、16处单点测速卡口、5处违反禁令标志抓拍及29处不礼让行人抓拍的安装工作。
 公交乘客环境的好坏,直接影响着文明城市的“面子”问题。每天早上来到义乌场站,公交驾驶员们都会开启“清洁小能手”模式,将车厢内座位、地面清洁干净,车外也要用喷水枪洗刷一新。这样的卫生清洁工作大家每天都要定点重复,为的只是让乘客舒心出行。乳山市公交集团还发动全体员工共同参与,对343辆公交车逐车进行地毯式清扫,确保车座底部、车顶空调孔、灯箱边框及边角缝隙等无死角。对检查出的卫生不合格、不达标的点位,及时监督整改到位。同时,组织专人对城区范围25个破旧公交站牌站亭进行修复。在各公交场站等醒目位置,制作投放100多幅“文明创建”公益广告画面,在所有公交车LED显示屏上循环播放创城公益广告信息,在公交车及候车亭制作公益广告,营造文明创建、人人参与的积极氛围。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms