乳山网带您全景了解乳山!
乳山市全面启动“战疫”有我“热血红”活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-04-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

为做好疫情防控期间采供血工作,保障新冠肺炎患者、急危重症患者抢救的用血需求,近日,乳山市卫健局联合威海市中心血站在全市启动了无偿献血活动,为疫情防控工作加油助力。

 
 

4月7日一大早,乳山市第二实验小学院内的三辆献血车上,来自乳山市教体系统的职工积极参加了无偿献血活动。大家凝聚爱心、汇聚热血,热情高涨,自发的排队进行填表登记、测量血压、抽血化验及献血。通过无偿献血的方式,奉献自己的爱心,车厢内洋溢着爱的暖流。

同在蓝天下,我们应该共享生命的感动。疫情期间,我们更应该为了生命,众志成城、抗击疫情;为了生命,同舟共济、献血救人。隔离病毒,隔离不了无私的大爱;阻断疫情,阻断不了人间的真情。

在此,我们也号召更多的人加入到无偿献血志愿者的队伍中来。您可以通过拨打乳山市卫生健康局电话(6655367),预约报名参加无偿献血。让我们用点滴热血凝聚爱的力量,让生命之树长青。

 

乳山市无偿献血倡议书

尊敬的广大爱心市民:

在抗疫防病的同时,由于街头人流量锐减,献血者大幅减少,血液库存不断告急,全市无偿献血工作和血液保障任务面临严峻挑战。孕产妇、血液病患者、恶性肿瘤患者、意外受伤者等均急需用血,他们的生命健康随时面临生死考验。

广大爱心市民是无偿献血的生力军,献血者也是守护城市的英雄。我们的热血也像口罩、防护衣、药品一样,是抗病救人必不可少的重要物资!

为此,我们向全市爱心市民发出倡议:全市18周岁至55周岁、身体健康、符合献血条件的公民,特别是党员干部、行政事业单位干部职工、医务人员(非一线)、现役军人、大学生,我们一起加入热血战“疫”行动中来,在抗击疫情这个特殊时期“为爱逆行”,加入无偿献血的行列。

为了确保献血安全,乳山献血屋将会严格按照疫情防控要求,通过加强献血前疫情排查,加大献血场所的消毒频次,开展电话预约、分时段采血等一系列安全防控措施,保障献血安全。

隔离病毒,但不隔离爱!您的热血,将会为亟待救治的病患送去希望,也会为抗疫前线的勇士传递奋战的力量。

个人预约献血电话:6655367

献血地址:乳山献血屋  乳山市华联商场北停车场

疫情防控期间市民爱心献血注意事项
 
即日起,凡参加个人献血的,请通过拨打乳山市卫生健康局电话(6655367),预约报名参加无偿献血活动:

1、请各位报名的爱心市民自行驾车或步行前往就近献血点献血。

2、进入献血点前请自行戴好口罩。

3、献血前一晚应充分休息,至献血前不要饮酒、服药。

4、献血前一天晚餐和当天早餐(下午献血者含午餐),应以清淡为主,不宜空腹,忌食大鱼大肉等油腻食物。

5、女性经期及前后3日内不要献血。

6、医务人员会进行献血征询体检工作,对有接触历史、隔离期未满的人员建议延期献血。

7、采血过程中要消除紧张情绪,保持放松;采血结束后要压住针眼5分钟,不要用力揉搓。

8、献血者须携带身份证,以便录入个人信息。已有献血记录的人员请携带献血证。

9、体检合格者进入初筛,检测血型、血比重、转氨酶等指标,合格后进入采血。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms