乳山网带您全景了解乳山!
乳山社会各界庆祝母亲节活动掠影
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-05-16   来源:乳山时讯   作者:于瑄

五月是鲜花盛开万物生长的季节,也是赞美母爱歌颂母爱的季节,五月因母爱而温馨美丽。连日来,我市社会各界纷纷举办丰富多彩的活动庆祝母亲节,用各自的方式赞美、感恩和传诵母爱,形成一道道清新亮丽的风景线。

关注母亲健康。怡园、腾达两社区联合天骄村镇银行开展“爱在社区 感恩母亲节”主题活动,组织广大社区女性居民欢庆母亲节的到来,同时一起传承母爱,赞美母爱,营造敬母爱母的社区文化氛围,促进和谐幸福社区建设。活动中举办了关爱母亲健康养生体验讲座和《妇女权益保障法》讲座,宣传介绍女性养生和维权知识,提升女性社区居民健康意识和水平;随后的母亲心声和经验交流会上,优秀母亲受邀登台,倾情讲述自己在持家、育儿过程中的经验教训和生活感悟,引起了现场的深深共鸣。两位社区书记还为到场的女性居民逐个送上了康乃馨,也送上最美的祝福,感谢他们为家庭和社会付出的心血和汗水。东里社区联合城南社区卫生服务中心开展了“关爱母亲 关注健康”主题活动,举行了健康教育知识讲座,并为社区部分女性居民和幼儿园老师送去康乃馨,和他们一起分享母亲节的祝福和欢乐。

“饺娘比赛”显身手。为崇尚好家风,感恩好母亲,宣传好典型,龙山社区联合西馨苑社区共同举办“感恩好母亲 崇尚好家风 最美饺娘包饺子比赛”活动,邀请辖区居民、志愿者、女党员和社区工作人员欢聚一堂,进一步丰富辖区妇女群众的业余生活。活动伊始,参加比赛的选手们来到社区就开始洗菜、和面、拌馅,为比赛做好物料准备工作。比赛正式开始后,大家争分夺秒,速度最快的一组1分钟能包17个饺子,暂时落后的一组则紧赶慢赶。韭菜鸡蛋、韭菜肉……各种馅料的热腾腾饺子端上桌,大家都称赞外形好、口感好。“社区真是太贴心了,为我们这些老太太提前过母亲节。”79岁的李女士由衷竖起了大拇指。以此为契机,社区还组织志愿者看望慰问社区空巢母亲和困难母亲,和他们一起庆祝母亲节,也让她们感受到党和政府的温暖与关怀。

趣味运动欢乐多。向阳社区组织开展趣味运动会,广泛邀请社区女性居民积极参与,在欢乐第一、重在参与的自娱自乐中庆祝母亲节。活动设置了带球跑、托球跑、羽毛球投掷和投飞镖四个项目,引来女性居民们纷纷踊跃参与,活动还为每一项目的优胜者准备了玫瑰花等多样奖品,让大家感受到母亲节的问候和祝福。静园、府苑、华冠、祥和四个社区联袂在东苑公园举行趣味运动会,一项项趣味横生的项目调动起居民的热情和积极性,大家纷纷积极参与其中,尽情享受运动的快乐。每一个项目都有居民热情围观和叫好,参赛的居民铆足了劲儿力争上游,活动主办方也毫不吝惜地设置和发放各式奖品,表达对获奖居民的认可和鼓励,一次次将现场气氛推向高潮。

关爱贫困母亲。府前社区举办了“感恩母亲 宜家幸福”联谊活动,大家载歌载舞共庆母亲节,随后组织开展了走访慰问社区母亲活动。大家带着米、面、鸡蛋来到社区的患病、贫困和高龄母亲家中,仔细询问他们生活状况和身体情况,鼓励她们树立信心、积极乐观地面对生活,通过自身努力改变现状。富大社区开展“感恩母爱 关爱困难母亲”的主题活动,组织工作人员来到两位贫困母亲家中,为她们送上鲜花和牛奶,也送上了节日的祝福,工作人员还陪她们聊天,了解其生产生活上的困难并献计献策,介绍各级民生政策,让他们感受到了社区大家庭的关怀和温暖。幸福社区e路幸福志愿服务队志愿者们相约老年公寓,邀请专业医生为8名可爱的大龄母亲讲解养生常识、日常饮食注意事项,同时与她们进行了10节手指健身操互动游戏,随后志愿者们推着轮椅陪母亲们外出散步,与她们互相交流培养优秀儿女的典型经验。

感恩母爱从娃娃抓起。市妇联联合领航教育在金牛山公园举办“爱在路上 一个鸡蛋的酷走”大型亲子活动,组织家长和孩子在手腕上系上丝带,共同完成约5公里的通关路程,协力把鸡蛋完好无损地送达终点,体会母亲十月怀胎的艰辛不易,感受母爱的伟大。东方儿童幼儿园组织幼儿为自己的妈妈画画,把现场作画的视频拍下来发给家长,并让孩子模拟体验妈妈十月怀胎的辛苦,进一步激发他们对妈妈的赞美和热爱。幼儿园还组织幼儿晚上回家为妈妈洗脚,教会幼儿用心体会妈妈操持生活的辛苦,培养感恩意识。快乐小书房开展了“温情五月 聆听出生 感恩母爱”主题活动,通过阅读绘本和制作礼物环节,了解母亲节的含义及由来,向妈妈表达爱和祝福,并共同为妈妈唱歌祝福。光明街小学联合领航教育组织开展了校园亲子活动,让孩子们在与妈妈的温情和快乐互动中加深沟通和了解,进一步增进亲子感情。该校还鼓励学生用心为妈妈制作小礼物,并把和妈妈的合影拍下发到班级群里晒幸福。怡园中学党员教师和团员四十余人带着牛奶、水果、喜饼等慰问品来到海峰街幸福托老院,开展彩虹伞“情暖夕阳”党团共建志愿服务活动,使原本寂寞的敬老院充满了欢声笑语,为老人们过了一个别样的母亲节。黄山路学校利用国旗下讲话,邀请家长进校园和孩子一起参与升国旗活动,组织孩子们诵唱《游子吟》,向妈妈献少先队队礼,并拥抱和祝福妈妈,以此表达对妈妈的感恩之情。各中队还召开主题队会,讲述“母亲故事”,通过一个个生动的小故事,引导学生孝老爱亲。学校还发出倡议,号召学生用实际行动来回报母亲,帮妈妈扫一次地,刷一次碗,给妈妈捶背洗脚,或送上一件精致的手工作品,或陪妈妈聊天,向妈妈真诚地说一声“妈妈,节日快乐!” 让孩子们从这一件件饱含深情的小事中,体会到母亲的艰辛。松山社区联合金太阳幼儿园开展母亲节面塑活动,组织孩子和妈妈一起捏面塑,感受中国传统文化,也在亲情互动中加深沟通和了解。祥和社区开展“感恩母亲 情暖空巢”母亲节亲子插花活动,组织小志愿者陪伴空巢母亲插花吃蛋糕,用一盆盆造型各异、精致美丽的插花表达对空巢母亲的关爱和祝福,让他们感受到孩子们的浓浓温情和社区大家庭的温暖幸福。市第一实验小学把母亲节活动作为学校感恩教育的继续和延伸,教育引导学生感受母亲的博大胸怀和无私奉献精神,开展“感恩于心 回报于行”主题系列活动,通过主题演讲、主题班会,让学生学会尊敬关心长辈,懂得知恩、感恩、报恩,弘扬中华民族传统美德孝文化。(杨娟 宋月妍 王倩男 刘华楠 胡晓妮 刘晓宁 宫苗苗 魏丽梅 崔雪平 李芃 于淼 高英 张晓妍 王杰 李旭 于永霞)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms