乳山网带您全景了解乳山!
乳山美丽乡村引来俄罗斯油画家
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-05-10   来源:乳山时讯   作者:辛戈

近日,包括俄罗斯功勋艺术家在内的6名俄罗斯油画家来到诸往镇口子村创作,用五彩的油墨,描绘我市美丽乡村迷人画卷。

口子村座落在马石山脚下,这里山青水秀、鸟语花香,村南一条秀丽的小河穿村而过,岸边一棵古槐树苍劲的枝桠上,长出一片葱翠的新绿。6位俄罗斯画家沿小河排开,面向各自的兴趣点,一边认真观察,一边细细地在画布上描绘。这些来自异国他乡的客人,引来村民们围观,他们拿出花生和苹果等土特产,犒劳这些远方的朋友。在画家们的画布上,小村的古树老屋、小河流水、鹅鸭嬉戏,被油墨生动地刻画,变成一幅幅精美的画作。

据了解,此次活动由威海佳润文化有限公司组织实施,6位俄罗斯画家来自俄罗斯圣彼得堡,其中波洛佐夫·亚历山大·菲多洛维奇和古萨洛夫·瓦西里·彼得罗维奇获得俄罗斯功勋艺术家称号。在口子村的三天时间里,6位艺术家创作了20余幅反映我市美丽乡村的油画作品。这些作品将在“相约威海卫——俄罗斯艺术家威海写生作品展”上进行展出。

近年来,我市把美丽乡村建设作为造福百姓的“美丽事业”,开展红色文化体验、发展生态农业和乡村产业,形成各具特色的美丽乡村,成为群众安居乐业的美丽家园。(辛戈 摄影报道)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms