乳山网带您全景了解乳山!
乳山环卫处垃圾环保公众开放日迎来特殊客人
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-05-07   来源:乳山时讯   作者:宋晓宁 肖静

4月29日,是市环卫处首个垃圾环保处理公众开放日。这一天,他们迎来了首批特殊的客人——大拇指青少年公益活动中心的志愿者和家长们。他们不仅走近环卫工人,体验他们的辛劳,温暖他们的生活,还深入乳山市绿色动力再生能源有限公司参观,了解垃圾是如何转换成绿色能源的。

清晨5点20分,志愿者们和家长们就带着卫生清扫工具来到各自的活动岗位和环卫工人一起清扫卫生。经过简单的分工后,大家不怕脏累,开始紧张有序的工作。有的负责打扫,有的负责捡拾,有的负责倾倒,认真清扫着路面的垃圾杂物,配合默契,一丝不苟。通过现场体验,志愿者们深切体会到环卫工人的辛苦和不易,表示今后一定大力进行环保宣传,让更多的人了解环卫工作,尊重环卫工人,珍惜环卫成果。随后,志愿者们还带上礼物去看望慰问环卫工人,志愿者的贴心陪伴也让环卫工人感受到被重视的快乐、被关爱的温暖。

环卫工人清扫的垃圾最终运往何处?是如何处理的呢?为了解这些问题,在慰问环卫工人之后,志愿者集体参观了乳山市绿色动力再生能源有限公司。在公司办公楼会议室里,志愿者和家长们观看绿色动力集团简介和垃圾处理科普小视频,对公司建立、发展和垃圾处理有了初步认识,特别是城市垃圾之困、垃圾的新生命、倡导垃圾分类几个主题给大家留下了深刻印象。接着,又先后参观了垃圾吊控制室、绿色动力公司控制中心等地方,了解化腐朽为能源的全过程。此行,志愿者和家长们不仅对垃圾的危害有了全面的了解,更对垃圾处理有了全新的认识。大家纷纷表示,要以改善生态环境为己任,争做“环保小卫士”,积极进行环保宣传,呼吁市民增强环保意识,像爱护生命一样保护环境。而市环卫处相关负责人也表示,今后,会定期举办这种公众开放日活动,让更多的人参与到环保工作中,合理有效利用自然资源,共同促进城市和环境的和谐发展。(宋晓宁 肖静 摄影报道)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms