乳山网带您全景了解乳山!
乳山非物质文化遗产手工艺进课堂
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-04-24   来源:乳山时讯   作者:辛戈 郑华

4月16日下午,市文化馆组织我市部分传统手工艺及传统美术类非遗项目代表性传承人走进市第二实验小学,开展非遗手工艺项目进课堂活动。

此次活动旨在大力宣传、传播我市的省、市、县三级非遗名录项目,向广大小学生传授非物质文化遗产手工技艺,让学生正确认识自己的家乡、了解家乡所拥有的丰富传统文化遗产与深厚的文化底蕴,培养学生爱家乡、爱祖国的情操。据了解,2018年每周五下午,乳山木板年画制作技艺、乳山镂绣、乳山钩织、乳山平绣、乳山砂陶器制作技艺、乳山糖画制作技艺、葫芦烙画制作技艺七个项目的非遗代表性传承人将分别携带项目制作工具及原材料走进校园,对在校300名有志于传承非遗项目的小学生进行现场授艺。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms