乳山网带您全景了解乳山!
乳山大拇指青少年公益活动中心播种绿色希望
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-04-17   来源:乳山时讯   作者:孙轶琰 仇峙

近日,乳山市大拇指青少年公益活动中心组织志愿者开展了义务植树造林活动,满怀憧憬栽下黑松,为荒山增绿,为家乡添彩。

一大早,200多名志愿者分乘五辆大巴车来到植树地点,虽然北风劲厉,尘土飞扬,但却阻挡不了志愿者火热的心情。大家三人一组,五人一队忙碌起来:挥锹铲土、搬运树苗、填苗入坑、培实新土、运水灌溉……整个过程一丝不苟,各个环节衔接有序、配合默契,现场一片热火朝天。经过一上午的努力,400棵树苗栽种完毕。棵棵小树迎风招展,呈现出勃勃生机,形成一道靓丽的风景线。

树苗栽植完成后,志愿者把精心准备的心愿卡细心地系在小树苗上,许下共同成长、早日成才的美好心愿。大家寄情于树,铭志于林,用小小心愿卡承载最美好的祝福与梦想,方寸之间尽显青春激情。志愿者还围站在亲手栽种的小树前畅谈感想,纷纷表示这次活动虽累却很有收获,自己种下的不仅仅是小树,也是希望与梦想,更是责任和担当,今后将一如既往为乳山大地增添新绿,为美丽乳山增光添彩。

据了解,为发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,鼓励大家争当“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的践行者,大拇指青公中心将这片树林命名为“清华林”,已连续两年组织志愿者开展义务植树活动。目前,青公中心志愿者在“清华林”已植树2000余棵。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms