乳山网带您全景了解乳山!
乳山大力开展结核病防治宣传活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2018-03-27   来源:卫计局   作者: 李敏 姜云燕

2018年3月24日是第23个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是:“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为切实加大社会宣传力度,3月23日上午,乳山市卫计局组织乳山市卫生计生监督执法大队,乳山市结防所,城中、城南社区卫生服务中心,大孤山镇卫生院等在市区人群集中路段联合开展了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的宣传活动。

本次活动悬挂了宣传横幅,设立了宣传咨询台,摆放了宣传展板。在活动现场,广大医务人员免费为过往市民测量血压,发放宣传资料,接受市民咨询,耐心细致地向市民宣传结核病防治策略、免费政策以及结核病防治相关知识,并详细地解答群众提出的疑难问题,围绕着结核病的发病、传播、预防、治疗等内容为市民做了通俗易懂的讲解,于新丽副所长介绍说:“下一步我们将走进学校与社区,持续进行宣传活动,切实提高市民结核病防治知识知晓率。”


家住新华小区的鞠仁芹大姨说:“今天听医生给我讲了很多知识,觉得挺好的,虽然没有得这个病,可以回去给邻居亲戚他们介绍宣传一下这方面的知识,让大家做到预防。”

活动现场共发放慢病防治、健康知识等宣传材料300多份,结核病常识宣传海报50余张,结核病防治知识宣传折页200余份,接受市民咨询30余人次,为市民免费测量血压60人次。此次宣传活动,对普及国家实行免费治疗结核病的优惠政策、动员社会各界参与到结核病防治工作起到了积极的推动作用。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms