乳山网带您全景了解乳山!
乳山府苑社区开展防盗防诈骗安全知识讲座
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2017-12-29   来源:城区街道   作者:于淼

为了提高辖区老年人的防盗防诈骗的安全意识,保护老年人的自身安全,为老年人营造健康、和谐的生活环境,近日,府苑社区党总支邀请派出所民警针对近期易发生盗窃案件的特点,举办了“防盗防诈骗安全知识讲座”。

辖区民警针对社会上盗窃诈骗案件频发,老年人安全防范意识相对薄弱的现象,为老年人讲解了有关电话欠费、短信中奖、电话退税,电话冒充熟人、短信冒充电信、公安以及看病消灾、捡钱分钱等多种诈骗形式的手法和作案特点。讲座现场,很多老年人纷纷现身说法,以自身经历提醒大家碰到蹊跷事要“多个心眼”,避免遭受损失。

最后,社区工作人员再一次提醒老年人,遇到问题要及时和公安部门或者社区联系,千万不能听信犯罪分子的谎言。老年人纷纷表示,听了讲座之后,对形形色色的诈骗有了更多的了解,真是受益匪浅。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms