乳山网带您全景了解乳山!
乳山城区街道:冬至包饺子,暖暖一家亲
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2017-12-22   来源:城区街道   作者:李芃

都说"冬至大如年",近日,城区街道松山社区与华冠社区一起联合组织了冬至包饺子的活动。

一大早,松山社区志愿者跟华冠社区志愿者便来到母爱大姐培训中心,开始准备起了包饺子的各种食材,小区热心居民也积极动手帮忙,大家洗菜、和面、拌馅,个个忙得热火朝天,不一会儿,一盆盆香喷喷的饺子馅就调好了,大家围坐在一起有说有笑的包饺子。为了增加气氛,大家增加了比赛包饺子的环节。社区大妈两人一组,在规定时间内看哪队包的又快又好,大妈年纪大却干劲足,嘴上说着笑着,手上的功夫一点也没落下,一阵功夫一个个饺子就摆在了案板上。

志愿者们与居民说着家常,大家在欢笑声中包着饺子,一会一盘盘饺子就包好了。随后一个个白胖胖的饺子,就在弥漫的热气中下了锅。当一盘盘热气腾腾的饺子盛上桌时,志愿者们祝愿大家在即将来临的新的一年里,身体健康,万事如意。

随后,社区工作人员还将煮好的饺子送给了环卫工人和辖区的空巢老人、残疾人的家中,大家吃着热气腾腾的饺子,连声道谢。社区表示,今天欢聚一堂,其乐融融,即将到来的2018年,社区将继续在党的十九大精神指引下,携手共进,为共创平安和谐美丽社区继续努力。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms