乳山网带您全景了解乳山!
乳山徐家镇党员亮身份晒成绩作表率
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2017-12-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:宋甜甜 姜俊伟
         徐家镇按照《乳山市农村党员星级评定管理工作指导手册》,通过群众测评、组织评定、量化得分对每名党员的日常表现进行评星定级,激励党员立足实际,着眼实处,争做“先锋党员”。
        “黄”星认领,亮出身份
        为充分发挥党员“带头服务群众”作用,各村为每名党员划分网格,党员要亮出身份,认领网格得黄星,积极参与网格内卫生维护、为村民解决难题、调解矛盾等群众服务工作得红星。
        “红”星点赞,亮出成绩
        党员每参加一次党员大会、参与1次主题党日活动,都可得到1颗小红星,并张贴上榜。星级评定时,根据榜单结果判定党员是否得组织观念星及义务奉献星。
        “星”级评定,鞭策后进
        党员评定的结果做为党员民主评议、干部考核、评先选优的重要参考依据。年终获得八颗星的党员,可评为先锋党员作为各级优秀共产党员、优秀党务工作者等优先推选对象;获得五颗星及以上的为合格党员;三颗星为落后党员,由镇纪委进行约谈,安排先锋党员进行结对帮教;连续两年获得三颗星及当年获得两颗星及以下的认定为不合格党员,由镇党委研究组织处置。
        星级评定工作的开展将党员参加“三会一课”等党内政治生活、按时足额交纳党费等事项作为重要的评定内容,引导党员在城乡环卫一体化、违法建筑整治工作、文明城市创建等活动中发挥先锋模范作用,激励党员争取“小红星”、避免“小黄星”,人人争做“先锋党员”的氛围日益浓厚。
 
编辑:叶秋        

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms