乳山网带您全景了解乳山!
乳山午极镇中心学校积极创建“安全校园”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2017-12-08   来源:乳山时讯   作者: 宋潇颖 刘晓燕 刘仁涛

为扎实筑牢安全防范体系,推进平安校园建设,日前,午极镇中心学校开展“创建安全校园”系列活动。

学校利用国旗下讲话进行安全教育,开展“出行、校园、自身、家庭安全”为主题的教育宣传活动,加强学生在日常安全防护、自然灾害逃生技巧、意外后的急救以及如何防止校园暴力等多个方面的安全宣传教育。各班还积极组织开展“关注校园安全,从我做起”的主题班会,通过观看安全教育宣传视频、校园安全知识问答等形式增强学生的安全防范意识。

为增强教育实效,学校还开展了一次疏散逃生演练。课间时,警报突然响起,学生们在老师的指导下,立即紧张有序地疏散到安全地带。通过演练,提高了全校师生的防范自救能力及突发事件应急处理能力。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms