乳山网带您全景了解乳山!
乳山三家红色展馆赴广州开展文化交流活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2017-12-08   来源:乳山时讯   作者:辛戈 雁宇翔 仝明明 杨静

近日,《纪念中国人民解放军建军九十周年胶东革命文献史料、陆军48军176师安徽抗战史料联展》在广州市十九路军陵园展览馆隆重开幕,我市马石山十勇士纪念馆、胶东育儿所纪念馆、冯德英文学馆参加了展览。

此次活动由合肥市文广新局、乳山市文广新局、马石山红色教育基地等单位主办,胶东育儿所纪念馆、冯德英文学馆、合肥市赖少奇艺术馆等单位协办,广州市新四军研究会提供支持。

展览主要反映胶东早期抗战部队建立和在革命斗争中发展的历史,以及十九路军余脉48军176师安徽抗战的相关文献史料。活动中,我市马石山纪念馆、胶东育儿所纪念馆、冯德英文学馆三家红色展馆在现场设立展区,向现场市民讲解马石山十勇士等八路军多个团队,在日军对胶东抗日根据地进行“大扫荡”之际,舍命救助被围困的数千名群众的事迹;讲解红色乳娘以超越血脉的亲情大爱,以命相助保育革命后代的感人事迹;讲解著名作家冯德英创作《苦菜花》《迎春花》《山菊花》等多部红色经典小说,讴歌胶东军民团结一致,英勇抗敌的光辉事迹。

此次文化交流活动,受到了参观者的一致好评,一致认为,这是一堂生动的爱国主义和革命传统教育课,让自己对中国人民解放军抗战历史有了更加系统深入的了解。此次活动起到了促进山东、安徽、广东三省间承传红色文化的区域合作和馆际交流的作用,增进了三地文化交流成果。

据了解,此次展览将持续举办至本月27日。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms