乳山网带您全景了解乳山!
乳山市食药监局:“小餐桌”彰显“大文明”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2017-03-27   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:刘平平 杨坤

为贯彻落实我市创建全国文明城市工作部署,近期,市食品药品监督管理局全面集中开展了餐饮场所学习宣传社会主义核心价值观、“文明餐桌”工作,积极营造良好的社会风气,在“小餐桌”上彰显“大文明”。

加强宣传,营造创建氛围。该局印制社会主义核心价值观宣传画5000张、“文明餐桌”桌贴20000个,节水节电标识5000张,免费发放餐饮单位、药店,要求在经营场所的收款台或进出口醒目位置,张贴社会主义核心价值观宣传画,在餐饮场所餐桌上张贴“文明餐桌”桌贴。开展餐饮单位食品安全量化等级评定,通过食品安全信息公示牌向消费者公示量化等级,引导消费者“寻找笑脸就餐”,让文明餐桌在全市普及推广,在全社会形成文明用餐的良好风尚。

加强监管,确保食品安全。各创城网格工作人员组织开展了责任区内餐饮单位的摸底排查,了解掌握各餐饮单位用餐、剩饭剩菜及餐厨废弃物的处理情况。市食药监局根据实际情况,通过宣传和检查的方式,促进各餐饮单位把好原料采购关、食品加工关、餐具清洗消毒关,完善食品安全内部管理制度,加强食品安全培训力度,提升食品从业人员食品安全意识和服务质量。对未达到文明城创建标准的餐饮单位,执法人员下达责令改正通知书,要求其限期整改,为“文明餐桌”的整治提升奠定了坚实的基础。

加强引导,养成良好习惯。该局从创建文明餐桌行动入手,培育勤俭为荣、节俭养德的餐饮文化,逐步提升餐饮服务人员的文明素养,适时提醒消费者不要超量点餐,并免费提供打包服务。各餐饮单位也积极行动,纷纷响应,坚决不向未成年人售卖烟酒,及时提醒顾客不要酒后驾车,并引导广大市民积极参与到“文明餐桌”活动中来,将文明餐桌行动由点及面向前整体推进,营造文明城创建的浓厚氛围。

加强监督,促进工作落实。围绕文明城市创建工作总体要求,市食药监局将各项任务进行分解、细化,将社会主义核心价值观、文明餐桌行动与食品药品安全监管各项业务工作同部署、同落实,并成立督导巡查小组,对网格单位创建文明城市工作进行督查,对存在的问题提出整改要求及整改时限,确保文明城市创建工作落到实处。(刘平平  杨坤)

编辑:天蓝


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms