乳山网带您全景了解乳山!
乳山:在“一线”锤炼选拔年轻干部
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2018-07-11   来源:大众日报   作者:彭辉 于均洋 周晓春

本报乳山讯 “夏季来临,户外烧烤开始露头,昨天9点巡查发现并制止3起,这段时间要坚持每晚巡查。”6月14日,乳山市综合执法局夏初中队副中队长张广义在笔记本上写下了工作安排。每天写工作计划,是他在一线挂职养成的好习惯。

去年10月份,乳山择优选派30名年轻干部开展双向挂职锻炼,原本在镇街的年轻干部上派到市直部门学业务学规范,在市直部门的年轻干部下派到镇街学基层工作经验方法。近半年的挂职锻炼结束后,多数年轻干部被组织重用到新的工作岗位。

近几年来,乳山强化年轻后备干部培养,从年轻干部的精准发现、培育管理、选拔任用等方面入手,创新教育培训方式,搭建锻炼平台,畅通晋升渠道,建立激励机制。

在年轻干部选拔上,乳山坚持选荐并举,采取一线调研发现干部和署名推荐干部的方式,打破以往从中层干部中选拔的惯例,结合干部经常性考察、组工纪检干部“蹲点调研”,对全市1200余名年轻干部深入考察,形成了一份316人的优秀年轻干部名单。

结合干部成长规律,乳山针对不同阶段分类设置了岗前培训、挂职锻炼、帮带指导等培育方案。继累计选派160余名市直单位机关干部进驻集体经济薄弱村、软弱涣散村、省定贫困村后,乳山择优选择优秀年轻干部,开展“上派下挂”锻炼培养。同时在全市范围内组织筛选专业素质好、工作热情高、发展潜力大的年轻干部,有针对性地充实到重要经济部门、专业招商部门,在体制内进行人力资源的“二次分配”。截至目前,已遴选50余名优秀年轻干部到相适岗位。

为激励年轻干部干事创业,乳山打破平均主义,开展“一线标兵”评选活动,对一线重点工作中表现突出的优秀年轻干部进行表彰奖励,同等条件下优先提拔使用。去年以来,乳山评选出“一线标兵”10人,提拔重用优秀年轻机关干部70余人,市直科级干部平均年龄比调整前下降了2.4岁,干部队伍结构得到进一步优化。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms