乳山网带您全景了解乳山!
纪检干部走进演播厅以案释纪
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2018-01-04   来源:威海日报   作者:夏树刚 耿小伟

为全面提高纪检监察干部履职能力,培养纪检干部站起来能讲,坐下来能写,沉下去能做的能力素质。乳山市纪委不断创新方式方法,让学习交流“动”起来,警示教育“活”起来,考评测评“实”起来,取得了明显成效。

中层干部走进演播厅,深入对话,以案释纪。乳山市纪委在乳山市电视台开办《案与纪》栏目,安排中层以上纪检监察干部走进演播厅,结合各级查处的典型案例,运用纪言纪语讲解党规党纪,引领党员干部遵规守纪。目前,该栏目已经播出3期。

青年干部登上小讲堂,轮流主讲,学思践悟。利用周五例会时间开设“纪检监察干部讲堂”,要求年轻干部登台主讲,内容紧扣主责主业,结合各部室工作实际,以PPT的形式进行案例分析、党规党纪解读、经验心得分享,从不同的履职角度开展学习交流。课堂上,通过领导干部现场点评讨论和集体提问辩论的方式,实现以讲促学。目前,已播出节目23期。

全体干部参与严考评,履责纪实,工作留痕。制定《关于加强机关工作人员平时考核工作的实施意见》,将岗位职责分解到每名纪检干部,把每人履行职责、完成工作时限、标准、数量、质量等作为基本依据,以周纪实、月小结、季考核的方法,对纪检干部进行测评,倒逼纪检干部履职尽责,提高工作效率。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms