乳山网带您全景了解乳山!
乳山“送戏下乡”播撒文明种子
正文
  您的当前位置:首页 > 外眼看乳山 >
  2017-12-28   来源:威海日报   作者:夏树刚 王丹
      近日,省定贫困村乳山市大孤山镇小孤山村文化广场上热闹非凡,由乳山市文广新局组织开展的“送戏下乡”活动正在这里进行。虽然室外温度接近零度,但这丝毫没有影响到台上演员的表演和台下观众的热情,人群中不时爆发出阵阵掌声和喝彩声。
      今年以来,乳山市文广新局认真贯彻落实各级脱贫攻坚部署要求,结合市域实际,立足从文化层面解决贫困村民的思想问题,把为村民“送文化、种文化”作为行业扶贫的重点工作,全面推动文化精准扶贫工作深入开展。
      年初,乳山市将“送戏下乡”列入2017年市政府文化民生实事,着力解决贫困地区、村庄群众文化生活贫乏的难题。由老干部艺术团、百花吕剧艺术团等优秀艺术团为45个贫困村轮流开展送戏进村活动。所送节目不但有歌舞类、语言类、戏曲类等群众喜闻乐见的节目,更有融入“五城联创”、乡村文明、传统美德等内容的新曲目,为贫困村群众送去了欢乐,也向村民们播撒了文明的种子,赢得了群众一致好评。
   

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms