乳山网带您全景了解乳山!
大孤山镇:文明之花灼灼开
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-09-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:高晶

今年以来,大孤山镇把新时代文明实践工作作为统揽农村思想文化工作的总抓手,通过开展丰富多彩、形式多样的活动,巩固基层农村思想文化阵地,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

搭建平台 厚植文明之花土壤

 

自新时代文明实践工作开展以来,大孤山镇整合阵地资源,依托现有文化服务中心、科普普法教育室、文化广场等场所,搭建新时代文明实践活动平台,并结合重点工作,不断丰富文明实践活动。现已建立了1个新时代文明实践所、36个新时代文明实践站。

特色活动 丰富文明之花营养

大孤山镇结合当前重点工作和镇村实际特点,做足“文明实践+”文章,开展群众喜闻乐见的活动,引导群众积极参与,传播思想实践文明,切实提升群众的幸福感。

文明实践+主题党日

 

巧借“主题党日”活动,以党员学习为抓手,以新时代文明实践为载体,组织党员、群众学习政策理论、科学知识,培育践行核心价值观、传承弘扬优秀文化,抓思想、锤党性,丰富活跃生产生活、涵育滋养文明乡风。

文明实践+文艺汇演

以群众需求为导向,以春节、元宵节、端午节、中秋节等传统节日为载体,开展秧歌汇演、文艺演出、广场舞培训等文化活动,将脱贫攻坚、精致农家、扫黑除恶等中心工作融入节目中,让乡村舞台成为全村聚人气、提心气、淳风气、树正气的“加油站”。

文明实践+脱贫攻坚

烹饪技术、面点培训、母婴教育、大姜种植......授人以鱼不如授人以渔,精准到位的技术培训让村民“既富脑袋又富钱袋”。同时,发动志愿者力量深入贫困户家中,入户宣传脱贫政策,帮助清扫屋内、庭院卫生,引导贫困户养成文明健康的生活习惯,鼓励他们保持乐观向上的生活态度。
下一步,大孤山镇将继续加大新时代文明实践工作力度,在激励机制上下功夫,在创新亮点上下功夫,加快实践站建设步伐,形成村村有阵地、村村有活动的良好局面。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms