乳山网带您全景了解乳山!
大孤山镇“三确保”深入开展民族团结进步宣传月活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-09-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:高晶

9月是第20个民族团结进步宣传月,大孤山镇以“铸牢中华民族共同体意识,助力全面建成小康社会”为主题,组织开展形式多样的宣传教育活动,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系。

精心学习 确保活动有效推进

开展理论中心组学习——原原本本学:组织中心组成员学习新修订的《山东省民族工作条例》,党委书记带领大家一字一句学习条例全文内容,中心组成员结合分管工作进行研讨交流。

开展专题学习——贯彻落实学:结合机关例会,组织干部集中学习新修订的《山东省民族工作条例》《党的民族政策法律法规知识》,同时要求各村结合主题党日认真学习、交流讨论,加深党员们对政策的理解。

 

深入宣传 确保活动氛围浓郁

结合新时代文明实践工作,大孤山镇统战连心桥志愿服务队组织志愿者深入集市和村民家中发放《山东省民族工作条例》宣传资料,并对相关政策知识进行讲解,帮助群众进一步提高对政策知识的了解程度。

 

形式多样 确保活动影响深远

结合“一村一年五场戏”工作,组织开展民族文化展演,围绕“铸牢中华民族共同体意识,助力全面建成小康社会”主题,表演不同民族的传统节目,丰富村民精神文化生活的同时,让“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的种子植入每一位群众心中。

 

认真开展“民族团结进步宣传月”活动,是深入学习宣传贯彻全国民族团结进步表彰大会和山东省民族团结进步表彰大会精神,扎实推进民族团结进步事业创新发展的重要举措和有效途径。大孤山镇将以此为契机,持续开展丰富多彩、富有实效的活动。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms