乳山网带您全景了解乳山!
乳山市发展和改革局:政策驱动 谋篇布局
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-04-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
       乳山市发改局积极落实全市“重点工作攻坚突破年”动员大会精神,聚焦企业高质量发展,通过强化政策宣传解读、加大双招双引力度、编制“十四五”规划,为全市经济和社会高质量发展谋篇布局。
 
 
       为了鼓励企业建设各类创新平台,乳山市出台鼓励经济高质量发展政策,对重点实验室、技术创新中心等给予资金奖补。鼓励政策一方面提高了企业创新发展的信心, 另一方面也提高了企业创新的积极性,提高产品的质量 ,增加生产效率。
 

       海珍品饲料工程实验室就是金牌生物依据这一政策引进的先进的研发平台,用于技术研究、产品配方制定和应用,对企业科研开发、成果转化及产业化等具有重要的促进作用。 和金牌生物一样同时申请省级创新平台的共有两家企业,申请威海市级创新平台的共有9家企业。
 
 

       结合贯彻落实全市“重点工作攻坚突破年”动员大会精神,乳山市发改局积极宣传各级政策,引导企业加大平台建设和创新力度。积极跟踪对接,力争创新平台工作实现更大突破,推动企业做大做强,实现工业提质增效。
 

       在培育企业创新的同时,乳山市发改局还积极开展企业冲击新目标行动,按照10亿、5亿、1亿三个层次,将符合条件企业全部纳库登记、统一管理,并配套专门扶持政策,引导支持企业冲击新目标,推动企业做大做强。通过这一行动,帮助重点骨干企业明确发展方向,解决发展瓶颈及政策诉求,争取今年再有10家企业入库,实现入库企业销售收入两位数增长。
 
 
       全市“重点工作攻坚突破年”动员大会要求,要加大双招双引力度,在经济运行质量效益上提升突破。乳山市发改局积极行动,抢抓胶东经济圈一体化发展机遇,成立专业招商队伍,立足全市产业实际,实施精准招商。并深入实施海纳英才计划,按照“超前储备、跟踪指导、全程服务”原则,积极做好泰山产业领军人才申报工作。

       乳山市发改局下一步将围绕贯彻落实全市重点工作攻坚突破年动员大会精神,立足部门职能,从宏观上加强管理,从微观上加强服务。

       一是加强经济运行调度监测、建立疫情期间经济运行监测调度机制,持续加强各领域经济运行情况的分析预警,及时掌握经济运行中的新情况、新问题,特别是受疫情影响较大的服务业和消费等指标。加强分析研判,确保各项指标平稳健康运行,为全年经济发展开好头、起好步。

       二是积极推动重大项目建设,重点抓好总投资65.3亿元的12个威海市级重点项目,协调推进莱荣高铁前期手续办理,确保10月份开工建设。

       三是加快推进“十四五”规划编制,坚持问题导向、目标导向、绩效导向,梳理汇总全市重大事项、重点项目、重大工程,充分做好绩效评价,使规划更加科学、更具可操作性,确保年内完成“十四五”规划编制工作。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms