乳山网带您全景了解乳山!
德禧生态农业示范园:智慧农业让农业生产变“聪明”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-04-08   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

随着人民生活水平的不断提升,大家对农产品的品质提出了更高的要求,在此形势下,我市德禧生态农业示范园积极发展智慧农业,以自动化、机械化、智能化的管护方式,严控草莓、樱桃等水果品质,增强市场竞争力。

眼下,正是草莓销售旺季,德禧生态农业示范园的工人们正在对草莓进行称重包装。近几年,这个示范园的草莓凭借甜美纯正的口感,在市场上广受好评,订单不断,究其原因,与这个示范园的智慧农业发展模式分不开。

为让记者感受智慧农业的独到之处,这个示范园的负责人给记者演示了智慧农业系统的操作方式,依托智慧农业系统和手机APP,各个大棚的棚内温度、湿度,作物长势以及土壤有机质含量等指标实现了可视化,并能进行远程浇水、施肥、通风等操作,实时调控大棚内的环境;利用这个系统的大数据分析功能,还可对园区大棚和果园的土壤质量进行系统分析,实现作物的科学种植。

这个生态示范园还建立了水肥一体化设备,各个大棚底部以及果树底部铺设了相互联通的滴灌管道,对肥料按科学比例调配后,启动水泵,就可对园区内各作物进行肥料补给,保证作物的正常生长。另外,德禧生态农业示范园还建立了食品安全可追溯系统,消费者通过扫描包装盒上的二维码,即可查询到食品的产区以及生产过程等相关信息,让消费者放心。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms