乳山网带您全景了解乳山!
市行政执法大队真心服务换城市靓丽
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-04-03   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:宋潇颖 王海生

在市行政执法大队滨海新区中队副中队长吴增辉看来,只要真心实意为百姓服务,坚持文明执法、规范执法、亲情执法,认真做好身边每一件小事,就没有做不好的事情。实际工作中,吴增辉积极主动、踏实肯干,被誉为文明执法的标兵、乐于助人的典范。

眼下正是城市绿化的好时节,连日来,吴增辉和同事们抓住有利时机,对辖区居民占地种菜行为进行集中清理,提升城市环境容貌。

滨海新区小区多,绿化带面积广阔,存在部分居民在绿化带空白、隐蔽地段种植蔬菜的现象。为加强城市治理效能,吴增辉将20多平方公里的辖区面积划分成28个小网格,与同事逐一摸排走访,将违法占地情况进行登记。并积极与园林部门沟通,因地制宜制定补植规划,杜绝绿化带种植蔬菜现象的反弹。

为做到全方位无死角,去年以来,吴增辉和同事们先后开展了沿海养殖环境综合整治、饮食业油烟污染整治、户外广告整治、违法建设治理等10多项城市环境整治行动,为滨海新区的精致城市建设提供有力保障。在自我加压、增质提效的同时,吴增辉妥善处理民生诉求,把人民群众的满意度作为衡量工作得失的标准。

城市综合执法关系到百姓的切身利益,今年,吴增辉和队员们将按照城市一体化发展的要求,创新城市治理机制,着力破解店外经营、占道经营、私搭乱建等城市顽疾,打造良好的城市环境。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms