乳山网带您全景了解乳山!
乳山滨海新区:义诊到社区 服务暖民心
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-09-28   来源:乳山时讯   作者:于瑄
     近日,滨海新区管委会协调大庆社区和市中医院,携手走进景园小区开展了关爱老人大型义诊活动,为社区老党员、老红军、孤寡老人、空巢老人送去健康知识和温暖关爱,以实际行动弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德。
 
    此次义诊服务内容主要包括血压血糖测量、健康知识宣传、健康咨询、保健技能传授等。医务人员认真为老人们检查身体并详细询问身体状况,仔细解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后护理等问题,针对老人们平时的生活习惯,提出有益建议,提醒老人们要清淡饮食,加强身体锻炼。针对老人出行不便的实际,医务人员还留下了联系方式,如有不适可以及时咨询。医务人员认真细致的服务,赢得了老人们高度的评价,纷纷表示这次义诊项目全,真正考虑到了老年人的需求,希望能够经常开展。
 
     据悉,此次义诊活动免费为60余人进行了健康检查,一方面丰富了社区老人的保健知识,增强了科学防病、健康养生意识,另一方面,通过深入开展“为老”服务,在辖区内营造了敬老、爱老、助老的社区氛围,让老人们共享经济红利,安享幸福晚年。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms