乳山网带您全景了解乳山!
乳山市联社组织技术培训进村头
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-08-24   来源:市联社   作者:市联社
近日,乳山市供销社在包扶贫困村崖子镇北寨村开展了“为农服务果农技术培训班”,为果农进行季节性管理专项培训,提振果农务果信心,助力脱贫攻坚。
 
尽管天气炎热,果农却兴致高昂,技术员认真从果树拉枝、修剪、施肥、挂果期间果树管理等进行了详细讲解,并逐一回答了果农在管理果树过程中遇到的问题。“供销社组织的这次培训班实在太及时了,现在苹果正在嗖嗖的长果,有些毛病我们老百姓也不知道怎么解决,通过技术员老师耐心地讲解,我再也不用自己在家闷头干了。”北寨村村民刘曰锋说。
 
据了解,乳山市供销社把群众致富作为工作的主要目标,不仅多次在该村开展果农技术培训班,还为该村购买抽水机、修建抽水房、在主街道安装太阳能路灯等,在为村民普及苹果种植技术、解决群众疑难问题的同时,夯实了村民物质生产条件,打通了“为农服务最后一公里”,让果农的钱袋子鼓了起来,致富信心倍增。

 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms