乳山网带您全景了解乳山!
市外侨办深化服务职能 力促服务提升
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-05-10   来源:外侨办   作者:于瑄

2017年,我市闻涛社区被国务院侨办评为全国为侨公共服务先进单位,这是去年威海唯一、全省5个受表彰的侨务社区之一。围绕深化服务,市外侨办三举措力促服务提升。

一是落实侨务政策,为归侨侨眷当好“勤务员”。为把党的侨务政策不折不扣落实到基层,惠及更多归侨侨眷,外侨办用足用活上级政策,在归侨侨眷相对集中的夏西、静园、闻涛、多福山等社区建立了侨务社区。工作中外侨办关注归侨侨眷的民生生活,每年重大节日入户走访,积极向上争取侨务扶贫资金,实施侨务精准扶贫,两年来,走访慰问40余人(次),慰问物品折款1万余元;落实政策为99人(次)发放归侨困难补助金约17万元;为59人(次)贫困归侨侨眷发放临时救助金共约5.6万元,为1名做手术花费巨大的归侨发放医疗救助金1万元;推荐1名归侨侨眷参加了职业技能培训,真心实意为归侨侨眷办好事、办实事。

二是发挥外事职能,为领导出访当好“公务员”。按照“急事急办,特事特办”的原则,日夜兼程加快速度,提高办事效率,确保了每个团组按时出访;按照各级加强因公出国(境)管理的有关规定和要求,让出国(境)人员签订保证书,确保每一名因公出国(境)人员都能自觉遵守外事纪律,严格执行因公出国(境)的规定,展示了我市对外开放的良好形象;严格落实因公护照和出访报告的上交工作,对回国七日内不能按时上交护照和出访报告的团组,及时跟踪催交,确保上交率达到100%。三年来,共办理出国团组30多个,无一差错。

三是办理商务卡,为企业商贸当好“协理员”。为促成我市更多的企业家和企业经营者“走出去”,外侨办把推广办理APEC商务旅行卡做为主要抓手,先后两次对全市涉侨、涉外和重点企业进行走访,详细介绍了APEC卡的便捷之处和办理方法,对企业提交的申办资料,及时给予认真审核和详细指导,确保申办顺利。近两年,共办理10张APEC商务旅行卡,全部一次成功,受到企业好评。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms