乳山网带您全景了解乳山!
乳山食药监局加强伏休期间水产品质量安全
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-05-09   来源:食药监局   作者:杨坤
根据我市海洋伏季休渔管理工作要求,近日,食药监局联合海渔局对贸易城水产早市、部分餐饮单位开展了执法检查。

贸易城水产早市承担着全市60%的水产品供应任务,是全市水产品入市监管的前哨卡点。清晨4点左右,冰鲜、冷冻海产品纷纷进入贸易城早市,执法人员和抽样人员兵分两路,按照检查方案,对正在现场交易的水产品开展执法检查及现场抽检。

执法检查中,执法人员仔细检查水产经营者执行进货查验制度情况,督导其详细记录供货商名称、地址、联系方式等信息,以实现来源可查,去向可追,保证水产品来源可追溯。督促市场开办者落实水产品市场准入、信息公示、监督抽检或快速检测等责任。执法人员对冰鲜黄花鱼等水产品进行了专项抽检,并依法送至第三方检验机构检验,检验项目主要为硝基呋喃代谢物、孔雀石绿、隐色孔雀石等。随后,执法人员来到光明街,对部分中型餐饮单位进行了执法检查,重点检查餐饮单位是否落实食品原料控制要求,对食品“一票通”情况进行了全面查看。

下一步,食药监局将按照食用农产品市场准入管理工作的有关要求,把水产品违规使用抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动作为当前及今后一个时期食品安全工作的重点任务,通过集中监督检查,确保检查对象全覆盖,风险隐患排查全覆盖,问题整改全覆盖,违法行为立案查处全覆盖。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms