乳山网带您全景了解乳山!
乳山水务集团启动样板河道打造工程
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-04-24   来源:乳山时讯   作者:孙轶琰 柳伟华

近日,市水务集团全面启动城市样板河道打造工程,进一步提升河道生态修复能力及水环境建设。

据了解,通过近年来的持续投入,我市城市河道已全面完成“河容岸貌”整治,并已经进入长效管理。今年以来,为进一步改善城市河道水质和景观,充分体现“治水为民”理念,市水务集团启动实施样板河道打造工程,对位于辖区内人口集聚、水质污染较重、河容河貌较差、群众反映强烈的景观河道进行集中清淤整治,将其打造成样板河道,使河道周边群众受益。此外,水务集团将积极论证引进国内最先进技术,对包括市区金牛山公园等区域在内的景观河道开展生态修复和水质净化,在小范围内形成微型的生态系统,进而提升河道水质,达到“长效管理到位、河道水质改善、河道景观优美、群众感受良好”的标准,打造水清、岸绿、景美的良好环境。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms