乳山网带您全景了解乳山!
乳山老年科技协会送技下乡助果农增收致富
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-01-09   来源:乳山时讯   作者:田甜

近日,市老年科学技术协会组织果树技术人员来到冯家镇观上冯家村,为果农讲解冬季剪枝知识,保障果农在新的一年增产增收。

在观上冯家村的一处苹果园内,果树专家具体演示了常规密度园果树的整形标准、技术要点、主枝的选留以及修剪方法,结合果树生长实际,对果农进行技术指导。据了解,入冬以来,市老年科学技术协会已经开展多次果树剪枝培训。结合各村果园发展现状、存在问题以及果农基础理论等方面,重点围绕冬季果树整形修剪、低温防冻害等内容展开培训。通过现场教学使广大果农听得懂、学得会,切实提高果农们的果园管理水平,促进果农增收致富。“听了专家的讲解,让我知道了在生产中应该怎样为果树留枝等问题,对我帮助很大。”观上冯家村村民冯潘忠告诉记者。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms