乳山网带您全景了解乳山!
乳山公安局送法进贫困村
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-01-08   来源:乳山时讯   作者:田甜 孙凤侠

近日,市公安局到帮扶村大孤山镇北姜家庄村开展了“精准扶贫直通车 法律援助在行动”送法进村活动。

活动中,市公安局依托自身职能,采取集中宣传、发放宣传资料等方式,向北姜家庄村村民进行了防诈骗法律知识宣传,主要是针对农村多发的电话欠费、入学补贴、冒充公检法工作人员等电信诈骗和神医消灾、捡钱平分等街头诈骗形式进行了重点解读,并提醒村民凡是陌生人在电话或网上诱导转账汇款基本都是诈骗,不要轻易透漏自己的身份和银行卡信息,可以拨打110进行咨询,一旦发觉上当受骗,及时向公安机关报案。

本次活动共发放宣传资料200余份,提高了村民对各类诈骗犯罪形式的防范意识和能力。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms