乳山网带您全景了解乳山!
乳山小浩口村草莓有了“身份证”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-12-26   来源:滨海新区   作者:刘慧欣
徐家镇小浩口村是省定贫困村,滨海新区一直以来都十分重视小浩口村的精准扶贫工作,在做好精准扶贫项目建设的同时,坚持“扶贫先扶智,扶贫必扶智”的理念,进一步推动小浩口村脱贫致富。

2016年,该村利用扶贫资金和社会资金建设了4个草莓大棚,第一年草莓就长势喜人,在市场上供不应求,周边区域都了解到小浩口村的草莓个头大、口感好,今年又协调社会资金新建了6个大棚,草莓产业已初具规模。为了提高草莓的知名度和扩大销路,该村为草莓注册了“小浩口”牌商标。目前,草莓已陆续成熟,驻村第一书记和村两委主动出击,提前了解市场行情,并在线上、周边地区和水果商中广泛宣传,扩大已有“身份证”的“小浩口”牌草莓的知名度,打造该村专属的农产品品牌。下一步,滨海新区将继续帮助该村主要发展大棚种植业和采摘业,明年,将新上大棚樱桃、猕猴桃等水果,从而带动周边果业的发展。同时协调社会资金兴修水利,为这个村修补道路,解决村民行路难等问题,争取在滨海新区帮助下,使徐家镇小浩口村的面貌焕然一新,精准扶贫工作进入新的阶段。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms