乳山网带您全景了解乳山!
乳山劳动人事争议处理建了两个新机制
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-12-21   来源:乳山时讯   作者:孔俊娟 于海霞

日前,记者从市人社局了解到,自12月1日起,市劳动人事争议仲裁院在争议处理工作中实行“仲裁建议机制”和“企业负责人约谈机制”,进一步规范全市企业用工环境,有效维护企业及员工合法权益。

工作中,市劳动人事争议仲裁院针对不同企业存在的问题,通过向企业发放《仲裁建议书》和约谈企业负责人的方式,了解企业所面临的经济形势、发展思路和管理方面存在的突出问题,就企业用工管理方面存在的问题和漏洞作出细致的建议和补漏,并鼓励企业及时反馈改进措施,以便定期回访建议效果。“仲裁建议机制”和“企业负责人约谈机制”的推行,从宏观着眼,从微观入手,替企业把好脉,有针对性地帮助企业找出用工方面的隐患和症结,能够规范好用工环境,指导企业依法用工、依法管理,从而降低企业用工风险,为企业发展铺路搭桥。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms