乳山网带您全景了解乳山!
乳山多举措推进城乡环卫一体化
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-12-20   来源:乳山时讯   作者:宋子剑 丛坤

近日,记者在徐家镇马场村看到,村里的保洁员正在引导垃圾车对垃圾进行清理转运,这些垃圾将在徐家镇垃圾中转站集中处理。看着村里整洁的街道,村民孙洪敏高兴的说:“俺村三个保洁员每天7点就上岗,无论是水沟还是街道都清扫的干干净净,村民也都自觉,都知道把垃圾扔到垃圾桶里了。”

干净整洁的乡村环境,离不开环卫一体化管理机制体制的建立。为了加强城乡环卫一体化力度,我市在各镇街道成立了巡查、管理、保洁“三支队伍”。其中,巡查员69名、管理员1502名、保洁员1949名。市政处工作人员告诉记者:“每个巡查员负责10个村的巡查,发现问题及时反馈给保洁员、管理员和环卫一体办,‘三支队伍’的成立可以将各级环卫一体化工作无缝对接,提高保洁力度。”针对秋后各村出现秸秆乱堆放、道路卫生差等问题,市环卫一体办开展了秋后村镇环境卫生“回头看”活动,邀请第三方机构对我市601个行政村开展环境卫生测评验收工作。截至目前,全市已有547个村通过验收,整体验收通过率达到91%。其中,城区街道、乳山口镇、午极镇、冯家镇、徐家镇总验收率达到100%。测评验收不达标的村将继续进行整治,直至验收合格。同时,通过发放明白纸,建设文化墙,打造家训村训等形式,引导广大群众改变生活习惯,共同参与农村环境卫生整治行动,告别“垃圾围村”,让乡村的美丽更加持久。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms