乳山网带您全景了解乳山!
乳山城区街道:精准施力助脱贫
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-12-14   来源:乳山时讯   作者:仝庆凤 岳超

最近,在城区街道机关干部的微信朋友圈里流传着这样一条信息:“腾甲庄贫困户家里新鲜出炉的玉米面,10元一袋,原生态的玉米磨成,保质保量,贫困户不容易,希望大家广施援手,市区内的可送货上门。”这条信息来自腾甲庄村的扶贫干部马骁,而事件的主人公是腾甲庄村的贫困户宫本娥。该信息在朋友圈一经发出,转发量就达到了100余条,不少市民看到朋友圈信息后,纷纷来到宫本娥家中购买。很快,宫本娥家中的玉米面就销售一空。

机关干部利用微信帮贫困户卖玉米面,只是城区街道开展精准脱贫工作的一个侧影。在长期的结对帮扶中,城区街道要求辖区内的扶贫干部摸清各自负责区域内贫困户的具体家庭情况,要在工作中不断设法帮助贫困户。对于宫本娥这样患有长期慢性病而丧失劳动能力的贫困户,要集思广益,想尽一切办法为其提供帮助。精准扶贫工作开展要到位,脱贫致富工作开展要走心。城区街道的扶贫干部们在开展工作的同时,除了宣传政策,帮扶慰问,帮助贫困户精神脱贫之外,想的更多的是如何为贫困户带去实际的“好处”。有的包村干部结合自身工作和岗位实际,为残疾贫困户申请轮椅,帮助文化水平不高的贫困户通过手机发布信息,这些都在贫困户和帮扶人之间架设起了暖心的桥梁。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms