乳山网带您全景了解乳山!
乳山市召开农业产业化项目观摩会
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2018-09-26   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     为扎实推进农村综合性改革试点试验工作,9月16日,市委、市政府组织召开全市典型农业产业化项目现场观摩会,市领导周兵、李国徽、丁甫春、战国生、许鹏及相关镇区、部门主要负责人、10个试点试验村党支部书记参加会议。
 
     与会人员先后实地观摩了冯家镇茂盈农场现代苹果项目、大孤山镇祥林现代农业观光园火龙果种植项目和乳山口镇韩星农业开发有限公司不老梅项目,听取了相关情况介绍,随后召开了座谈会。
 
     在听取了10个试点试验村工作思路汇报后,周兵指出,农业产业化经营是农村综合性改革试点试验工作的重要一环,是促进农业产业结构调整,实现农业增效、农民增收的根本途径。要坚持“一盘棋”思想,结合乳山实际,认真规划谋划,做好顶层设计,将农村综合性改革试点试验与乡村振兴战略实施相结合,促进改革工作稳妥推进。各有关部门要立足自身职能,进一步梳理乡村振兴、产业培育、“三权分置”等配套政策,加强政策解读,推进政策落实,让更多的政策红利惠及到千家万户,凝聚起农村综合性改革工作的强大合力。各镇村要把产业培育作为推进农村综合性改革试点试验工作的根本来抓,创新农业经营体制机制,培育新型农业经营主体,壮大产业化龙头企业,推进农业产业化经营。要激发村级发展内生动力,主动学习身边与外地的成功经验,立足自身优势,因村制宜,由易到难,抱团发展,拓宽村集体增收和群众致富渠道。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms