乳山网带您全景了解乳山!
山东省发改委推广“信用乳山”经验
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2018-04-24   来源:乳山时讯   作者:孙轶琰

日前,山东省发改委《全省发改动态》2018年第2期刊发《乳山市坚持五位一体全力打造“信用乳山”城市名片》,向全省介绍推广我市加快推进信用体系建设、创新管理应用等方面的成功经验。这是继去年市发改局荣获“山东青年文明号”之后,我市发改工作再次获得省发改委的充分肯定,对于加快推进我市信用体系建设具有重要的推动作用。

山东省发改委2015年创办的《全省发改动态》,每年出刊12期,每期刊发1—2个典型经验,主要推广地级市发改系统工作经验做法,创刊三年来首次刊发县级先进工作经验。此次刊发推广“信用乳山”经验,主要介绍我市列入全省信用体系建设试点示范城市以来,坚持高起点规划、高标准建设、高速度推进,在全省12个县级试点城市中率先建成并投入使用公共信用平台,在制度建设、平台建设、机制建设和推广应用上充分展现了乳山速度、乳山特色。

去年以来,市发改局坚持将审批服务与信用管理相结合,在全省率先探索试行了“自主备案、信用承诺”新模式,全年新增备案项目1799个,占威海全市备案项目总量的三分之一还强,激活民间投资增长50%以上,创新做法得到了国务院“放管服”督查组和省发改委的充分肯定。在信用建设上,市发改局创新思路,整合资源,强化顶层设计,狠抓工作落实,信用信息数据从81.6万条猛增至1200多万条,6万多个市场主体公开了信用代码和信用承诺,26个部门公布了1500多个红黑名单在全省率先实现在线可查,信用体系建设不仅走在了威海前列,也走在了全省前列。

下一步,市发改局将以“大学习、大调研、大改进”活动为契机,计划赴青岛西海岸新区、杭州江干区、贵州贵安新区等地学习,对标先进,取长补短,定标赶超,开拓创新,争取通过一系列思路创新、方法创新、制度创新,使审批更简、服务更优、监管更强,全面提升发改工作的透明度、规范化和公信力,争取使投资备案、信用服务就像网购一样方便,着力打造国际化、法治化、便利化的营商环境、信用环境,为全市经济社会发展和新旧动能转换贡献力量,与社会各界共同擦亮“信用乳山”城市名片。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms