乳山网带您全景了解乳山!
乳山237名干部争当乡村振兴“新乡贤”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2018-04-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

清明节前夕,乳山市林业局局长于晓东往老家乳山寨镇跑得有点勤。他不是去归乡祭祖,而是想抢在月底前,把岠嵎山路的绿化工程给搞起来。

舍近求远,不如“常回家看看”。当许多党员干部响应“大学习、大调研、大改进”的动员“走出家门”时,乳山市干部却把目光首先对准了“自家门里”。

2018年,乳山创新开展“关爱家乡 助力发展”活动,237名本人或配偶为乳山籍的现任正科级以上干部分为15个小组,覆盖全市15个乡镇,发挥他们熟悉家乡的地域优势和桑梓情怀,争当建设家乡的“新乡贤”。

一周至少一次,这是1993年考上大学后,于晓东回乡最频繁的一年。参加工作以来,由于本职工作和镇村发展交集不多,于晓东最遗憾的就是不能为家乡发展多作点贡献。“这是一次温暖有爱的‘大学习、大调研、大改进’,让我身上有劲,心中有情!”

几棵松柏立在路旁,砂石泥土乱飞……几次调研下来,于晓东一眼就发现了连接美丽乡村玉皇山后村和岠嵎山景区的岠嵎山路是一个绿化“缺口”,这和美丽乡村、林业景区很不般配。于是,绿化带改造列入了于晓东的“任务单”。招标后对整个绿化按照旅游景观路的标准进行打造。如今,生机勃勃的苗木已经植起6.45公里、面积14.23公顷的绿化带,为家乡增添了一抹新绿。

“叔,我就是乳山寨的,这里的地变成一个绿色花园,是不是更美观些?”同乡叔父之间的几句暖心话,就解决了绿化推进中的土地占用难题。在市里当干部的“家里人”回来,最欢喜的还是镇村干部和百姓。于晓东说,回到家乡,各项工作都推进得特别顺利。

不仅能走下去、办实事,“新乡贤”们还有了深入学习的机会。通过这次绿化带改造,于晓东学习到了以前接触不到的土地流转政策、项目建设知识等内容。

“关爱家乡 助力发展”不是一味地给钱给物。237名“新乡贤”通过深入调研走访,最终确定了182个难题和211项帮扶事项,实打实地助力乡村振兴。

在“大学习、大调研、大改进”活动中,乳山市还开展了“六知一创”活动,研发机关事业单位工作人员日常考核管理系统,聚焦“强基础、重规范、转作风、树形象”四个目标,着力破解难题,力促“大改进”落在实处。
 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms