乳山网带您全景了解乳山!
乳山:电网改造惠民生
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 要闻 >
  2018-01-05   来源:乳山时讯   作者:孙轶琰 贾晓伟

去年以来,市供电公司紧紧围绕新时代对电力工作提出的新要求,坚持以履行社会责任为中心,以满足民生需求为导向,启动各类项目资金共计4.14亿元,全部用于推进电网建设与改造,为我市经济发展和人民生活提供全方位电力保障。

完善区域主电网格局。市供电公司严格属地化管理,充分利用政府电力专项工作机制,制定了“计划零滞后、安全零事故、质量零缺陷”的工程目标,加速推进莱阳——昆嵛500千伏乳山段工程建设,在更好服务于石岛湾核电、文登抽水蓄能发电以及风力发电等清洁能源并网的同时,为威海、乳山经济社会发展提供了强大的、可靠的电能支撑和保障。

大力优化地方电网结构。市供电公司细化里程碑计划安排,加快推进“十三五”城乡电网规划项目落地,投入资金4800万元,对35千伏崖子变电站和35千伏陶家变电站进行整体改造,有效提升我市北部农副业经济带和银滩旅游度假区的用电保障水平。投入资金192万元,开展110千伏夏村变电站和110千伏金瑞变电站两座枢纽变电站的技改大修工作,为冬季供电提供坚固的网架支撑。

全面开展“一流配电网”建设工作。通过对全市小城镇(中心村)电网现状全面摸底排查,市供电公司从配变负载率、户均容量、台区低电压等方面入手,制定了61个小城镇(中心村)的电网改造升级计划,投入638万元专项资金,用于其电网改造升级工程建设,新建改造10千伏线路411.27公里、新增更换变压器131台,配电网呈现出多源、互联、泛在特征,加快了城乡电力服务均等化进程,为推进农业现代化、拉动农村消费升级和打赢扶贫攻坚战保驾护航。

推广电能替代,为“蓝天白云”建设贡献力量。围绕建设现代化幸福威海的总目标,市供电公司发挥行业主导,完善与经信环保部门的沟通机制,推动鼓励政策出台,积极与企业对接,在全市有序推进“煤改电”工作。抽调精干人员组成“煤改电”专项工作小组,开辟绿色通道便捷报装验收等相关手续,从经济、环保、便利企业等角度出发,高效快捷的为企业提供整体优化方案。截至目前,共计建成“煤改电”项目19个,淘汰煤锅炉100余蒸吨、新增变压器容量7000余千伏安,实现替代电量3000万千瓦时,为整治环境污染、清洁能源利用积累了宝贵经验。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms