乳山网带您全景了解乳山!
银滩派出所开展防范电信网络诈骗宣传活动
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2017-12-19   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

日前,银滩派出所深入开展以“强化自我防范意识 提高识骗防骗能力”为主题的系列防范电信诈骗宣传活动,进一步提高老年人识骗防骗能力,有效遏制电信网络诈骗犯罪的高发态势。

近年来,以中老年人为主要侵害目标的冒充公检法人员诈骗、销售保健品诈骗、购买收藏品诈骗、以房养老诈骗等诈骗犯罪呈多发态势,给老年人的身心健康和财产安全造成严重危害。活动中,银滩派出所组织警力走进社区、学校、金融网点等人员密集场所,结合案例着重向居民介绍电信诈骗的种类、惯用伎俩以及识骗防骗技巧、电信诈骗常用语等防范知识,提醒广大居民不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,不要轻易向陌生人转账付款,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或者及时报警,以免遭到不法侵害。民警还通过广播、LED电子显示屏、微信等媒介,向辖区居民开展形式多样的电信网络诈骗防范宣传,加强互动交流,使广大居民尤其是老年人了解掌握防范电信诈骗常识,有效提高了群众的防范意识,起到了良好社会效果。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms