乳山网带您全景了解乳山!
李晓东:扎根乳山银滩 开启新生活
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2017-12-08   来源:乳山时讯   作者:仝庆凤 杨大杰 刘慧欣

在银滩恒兴·碧海康居小区,有家名叫中鹤堂的中医诊所,每天上午八点,小区医生李晓东会准时来坐诊,其精湛的医术、良好的医德吸引了四邻八村的患者前来就诊。

李晓东是土生土长的宁夏人,今年七十岁,2007年来到银滩,被这里优美的环境、清新的空气所吸引,在此买了房子。四年前,李晓东和老伴把家搬到了这里,开启了在银滩的新生活。从事中医诊疗多年的李晓东,一时闲不下来,便在这里开设了一家中医诊所,帮助附近的小区居民和村民解除各类疾患。一传十,十传百,李晓东的医术传遍了恒兴·碧海康居小区内外,前来看诊的人越来越多,李晓东也越来越忙碌。这几天,家住银滩的业主董金柱的老伴感觉身体很不舒服,便来到这里,找到了李大夫。把脉、问诊、开药,短短几分钟,李晓东就为她开出了对症的良药。每天上午,李晓东几乎都是这样在忙碌中度过。

除了开办诊所,闲暇时间,李晓东最惬意的事情就是和老伴到处走走看看,流连于蓝天碧海间,李晓东的心情格外舒畅。他坦言:“这几年,银滩的变化越来越大了。现在我们无论去哪儿买东西都很方便,超市多了,银行、商场分设的营业点也多了,想办什么事情都很方便。”自2013年定居银滩以来,他亲眼目睹着银滩发生的新变化,特别是水电气、排污、道路等公共设施的建设,让他切身感受到在银滩的生活越来越舒心、越来越便捷。然而,令李晓东感触最深的是当地政府守护良好生态的意识和决心。他说:“从前几年乳山市政府整治海岸带开始,我就想给他们点赞。现在,不仅海边的环境更加清爽了,而且海岸还修建了海洪防堤,里面天天有人打扫,环境卫生保持得特别好。”

如今,李晓东每天上午在诊所坐诊,下午会和老伴在门前的菜园忙活,晚上去海边散散步,生活充实忙碌却又无比惬意。前两年,他还把户口迁到了银滩,成为了“新乳山人”。不仅如此,他还想让自己的三个儿女也来银滩定居。用他的话说就是:“我们新乳山人不仅要享受这里的美景,也要发挥我们的特长,尽心尽力地为乳山做贡献!”


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms