乳山网带您全景了解乳山!
乳山农商银行:家庭亲情贷“扮靓”新农村
正文
  您的当前位置:首页 > 银滩360° >
  2017-11-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:田甜 宋佳林 李晓莉

近日,看着一排排整齐的蔬菜水果大棚,南黄镇院后村党支部书记杨秀丽露出了舒心的笑容:“多亏农商银行及时送来50万元贷款,这7个大棚才能如期建成。打造‘美丽乡村’,农商银行是最大的功臣!”
  院后村是“山东省美丽乡村”的试点村,为进一步加快发展,该村成立了“乳山市南黄镇院后村土地股份专业合作社”,与全村300多位村民全部签订土地流转合同,给村民发放股金证。同时,700余亩土地全部确权,土地归合作社经营。因院后村的“美丽乡村”项目主要以垂钓、采摘为主,杨秀丽计划建造7个新型大棚采摘园,种植火龙果、无花果、大樱桃等新型反季节蔬果,实行无公害种植,供游客采摘、批发。但建造采摘园资金问题成为燃眉之急。乳山农商银行南黄支行信贷人员得知这一消息,立即上门服务,用最短时间以“家庭亲情贷”方式为其发放贷款50万元,并上门帮其发放土地流转款。在这笔资金支持下,该村很快建起了7个新型大棚采摘园。据介绍,整个项目建成后,可从根本上改变原有土地分散、生产成本高、收益相对较低的耕种方式,还将通过发展旅游业带动农业产业转型升级。合作社还将通过开展农民劳动技能培训,免费提供种植技术指导、营销帮扶等措施,使贫困户通过生产致富,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”。与此同时,乳山农商银行南黄支行还积极发放“家庭亲情贷”支持贫困户规模化发展布老虎、胶东大饽饽、乡村鸭蛋等特色产品,助力贫困户脱贫致富。

近年来,乳山农商银行在支持传统产业的基础上,不断探索信贷支旅新路子。时下,城乡一体化进程的加快使得休闲农业和乡村旅游供需两旺,随之产生大量涉农金融需求。针对新型合作社和农家乐休闲游的兴起,乳山农商银行调整支农思路,创新支农方式,灵活运用丰富的贷款品种,大力推出“家庭亲情贷”等信贷产品包,积极支持农民发展新产业,促进农村产业调整和农民增收。同时,该行配套提供信贷优惠政策,对发展农业新产业贷款,在信贷规模上给予优先安排,在贷款利率上给予一定优惠,有效地满足了农村产业发展的资金需求。此外,为方便经营户结算资金,该行还不断完善自助银行、手机银行等服务渠道,加大手机银行、POS机等电子产品的推广力度,推荐农户通过“智e购”商城热卖特色农产品,为农户提供灵活、便捷、安全的一条龙金融服务。截至目前,该行为796名农户累计发放“家庭亲情贷”2.2亿元,用信贷资金“扮靓”新农村。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms