乳山网带您全景了解乳山!
威海市人大常委会来乳视察精致城市建设
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-09-24   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

9月22日,威海市人大常委会组织人大常委会组成人员、部分省市人大代表,来我市视察精致城市建设情况。我市领导宫本杲、姜翠萍、许鹏、高翠玲、高波、孙保广陪同视察 活动。

视察团一行先后实地视察了胶东公学历史陈列馆、中小学综合实践教育基地、城南河综合治理工程、东山小区改造工程,详细听取了有关情况介绍。

今年以来,我市坚持问题导向、目标导向、结果导向,以规划为引领,以推动城市治理体系和治理能力现代化为目标,创新思路,务实谋划,结合农村人居环境整治、美丽乡村、小城镇建设等。重点实施了“一带、一河、一街、一园、一路口”五大系列工程,全力化解城市成长“烦恼”,提升城市功能品质,用务实基调、美学观念、规矩意识、民本理念来建城管城,让以人民为中心的发展理念真正融入到城市发展的全过程,努力擦亮“母爱圣地、美好乳山”城市品牌。

视察团对我市在精致城市建设方面取得的成绩给予肯定,希望我市再接再厉,继续坚持人民城市为人民的发展理念,着力解决群众关注的难点热点问题,建立健全长效管护机制,落实“精致精细精美精准”的目标要求。要延续城市历史文脉,加强乳山红色文化的挖掘、保护和利用,充分彰显历史传承和特色文化,有效提升城市品位和文化软实力。要着力补齐基础设施建设短板,加快推进老旧小区改造等城建重点项目,不断提升城市公共服务水平,持续优化人居环境,让人民群众在精致城市中生活得更方便、更舒心、更美好。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms