乳山网带您全景了解乳山!
乳山市委召开常委扩大会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-09-21   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

9月19日,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央财经委员会第八次会议、科学家座谈会上的重要讲话精神。市委书记周兵主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性,为统筹疫情防控和经济社会发展,建设现代流通体系、构建新发展格局,加强科技创新,指明了方向,提供根本遵循,全市上下要认真学习领会,深入贯彻落实。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,认真算好政治账、经济账、健康账,紧盯今秋明冬传染病多发的关键时期,落实落细各项防控措务施,坚决做到“外防输入、内防反弹”,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要扎实做好“六稳”“六保”工作,加大招商引资力度,加快重点项目建设,全力以赴扩消费、强投资、稳外贸,冲刺三季度,决胜四季度,确保完成年度目标任务。要加速工业互联网构建,引导企业对工业流程进行再梳理、再打造,及时调整产品销售途径,着力推进工业信息化、智能化发展。要结合十四五规划、国土空间规划和产业片区规划,加快打造海陆空综合交通体系,积极推进乳山口大桥、莱荣高铁、省道207改建、西部环山路等重大交通工程建设,实现重大基础设施的互联互通。要完善科技创新体制机制,积极融入威海市“1+4+N”协同创新平台体系,以乳山牡蛎产业研究院为依托,加强与相关高校院所合作,发挥好公共平台和科研成果转化职能,助力我市海洋产业发展。要打好“政产学研金服用”组合拳,加大人才引进、科研成果转化扶持力度,引导企业与高校院所精准对接,共建高水平创新平台,推动更多科研成果在我市落地转化。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms