乳山网带您全景了解乳山!
周兵实地督导精致城市建设情况
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-04-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

4月7日下午,市委书记周兵带领相关部门负责同志,实地督导精致城市建设情况,市领导许鹏参加督导活动。

周兵一行先后来到晨读公园、市医疗综合体、城南河综合治理工程二期、腾甲庄古村落开发、文化新馆、久久发南部停车场、西环路绿化提升和青山公园改造工程现场,详细了解工程进展情况,听取相关工作汇报,对发现的问题现场办公,逐一研究制定解决办法。随后在市委二楼常委会议室召开专题会议。

周兵指出,建设精致城市是习近平总书记视察威海时的重要指示,也是优化城市功能布局、提升城市管理水平的关键抓手。各级各部门要坚持规划谋划先行,抓紧制定完善精致城市建设的“路线图”“施工表”,进一步明确城市发展方向,科学定位城市发展路径。要坚持问题导向,进一步健全多部门联动机制,聚焦精致城市建设中的短板弱项,从细微处入手,从具体工作抓起,切实将“精致精细精美精准”的要求落到实处。要坚持高点站位,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等与国土空间规划相融合,优化资源配置,实现“多规合一”,并围绕政府公益性基础设施建设提前做好土地储备,真正做到向规划要品质、要效益。要坚持“三分建七分管”,结合智慧城市建设,利用大数据、云智慧等现代化科技手段,形成“技防+人防”的管控机制,切实提升城市精细化管理水平。要严格规范PPP项目管理,特别要加强其所设立SPV公司的监管,确保项目投融资、建设、管理、运营、移交等全生命周期有序推进。要抢抓上级政策机遇窗口期,紧紧围绕增进民生福祉,重点抓好棚户区改造、老旧小区改造、街头公园和停车场建设等民生工程,着力改善生产生活环境,真正让更多群众共享精致城市建设成果。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms