乳山网带您全景了解乳山!
我市组织收看威海市森林防灭火工作视频会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-04-07   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

4月3日上午,威海市召开森林防灭火工作会议。我市领导宫本杲、许鹏及有关部门负责同志,在第二会议室收听收看了会议实况。

威海市会议结束后,市委常委、副市长许鹏主持召开我市森林防灭火工作会议。许鹏同志首先传达了市委书记周兵同志关于安全生产和森林防火工作的批示要求,并就有关工作进行了部署。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示要求,按照省和威海市工作部署,充分认识当前我市安全生产和森林防灭火工作面临的严峻形势和存在的短板问题,时刻保持临战状态,以硬的举措、实的招数,全力消除安全隐患,坚决遏制森林火灾发生。要压实各级防火责任,坚持人防为主、物防与技防相结合,充分发挥专业队伍以及市直机关和镇村干部包村值守作用,加强日常巡查,强化火源管控,守住关键卡口,坚决做到火种不进山。要加强执法力度,对违法野外用火行为发现一起、查处一起、绝不姑息。要借鉴疫情防控中的好经验好做法,强化宣传引导,鼓励采用鲜花、绿植等文明方式祭祀。要强化督导考核,健全森林防灭火工作问责制度,把责任真正落实到村、到户、到人、到山头地块,将森林防灭火工作抓得更实、更细、更好。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms