乳山网带您全景了解乳山!
周兵实地督导生态环境保护及松材线虫病防治工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-04-01   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      3月30日下午,市委书记周兵带领相关部门负责同志,实地督导生态环境保护及松材线虫病防治工作。

      周兵一行先后来到南黄镇北塂村、冯家镇孔家村、恒邦化工后山磷石膏堆放点、鑫山冶金、诸往镇铁山村、乳山寨镇东驾马沟村,详细了解中央环保督察件整改、企业环境保护、松材线虫病防治等工作,对发现的问题,现场督导解决。

      周兵指出,打好污染防治攻坚战,是决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一,不仅是一项重大政治任务,更是一项重要民生工程。全市上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决扛起生态文明建设的政治责任,勇于直面问题,不回避、不遮掩,明确整改时限,分解细化责任分工,加快推进各类环保督查案件整改提升。要坚持举一反三,对照问题整改清单,全面摸排污染防治工作中的短板问题,按照“谁污染谁治理、谁破坏谁修复”的要求,依法依规采取有效措施,坚决避免类似问题再次发生。要坚决落实企业环保主体责任,进一步发挥生态环境保护的倒逼、引导、推动等作用,助推企业转型升级、新旧动能接续转换。要充分认识松材线虫病防控形势的严峻性、防控工作的艰巨性和重要性,主动与兄弟市区打好配合战、狙击战、歼灭战,组建专业防治队伍,全覆盖、无死角开展排查,借助科学防治方法,全面加强监管防治力度,建立长效防治机制,切实维护好全市森林资源和生态安全。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms