乳山网带您全景了解乳山!
乳山水务集团基础管理工作再获省级殊荣
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-10-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     近日,山东省档案局发布了《关于2018年度山东省企业档案工作管理创新优秀案例评选情况的通报》,乳山市水务集团有限公司申报的《“智慧”档案信息化平台建设》案例荣获山东省企业档案工作管理创新优秀成果三等奖,成为威海市范围内唯一一家获奖单位。
 
     本次评选是山东省档案局按照《关于转发<国家档案局办公室关于开展全国企业档案工作管理创新优秀案例评选的通知>的通知》要求,经过材料审查、专家评议等环节,最终评选出潍柴动力有限公司、海信集团有限公司、乳山市水务集团有限公司等39家单位入围。
 
     近年以来,乳山水务集团坚决贯彻落实乳山市委、市政府关于全面加强基础管理工作的重要指示精神,以促进档案工作与企业管理深度融合为目标,以“智慧水务”建设为基础,将基础管理工作前端控制触角延伸到每个子公司、每个部门、每个岗位,有效解决了集团公司档案资源跨业务条线收集、管理、利用的难题。今年下半年,乳山水务集团档案资源管理与利用系统将正式上线,数字档案室建设进入高潮。具体工作中,档案管理人员将对室藏全部档案的目录进行录入,并对原文进行扫描、OCR识别、合成双层PDF、与目录数据库挂接,对电子文件、音视频信息进行收集整理入库,逐步完成对室藏档案的全面整理、编目、目录著录及全文数字化工作。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms